Именитые шефы приготовили блюда из байкальской рыбы и семейские пышки в районах Бурятии

«Гастрокэмп» продолжил знакомство с кулинарными особенностями разных мест республики

visibility 181
Именитые шефы приготовили блюда из байкальской рыбы и семейские пышки в районах Бурятии

На прошлой неделе команда кулинарного фестиваля посетила Тарбагатайский район, где своё мастерство для них продемонстрировали местные хозяйки. Они накормили шефов семейскими блюдами – пышками и хворостом, прочей домашней выпечкой, медом, мягкой халвой и многим другим.

После пышек от семейских мастера приступили к работе. В своих блюдах шефы использовали сезонные овощи, местные травы и баранину.

Кроме того, команда делилась «секретиками», предлагая новое видение знакомых блюд и буквально «разрывала шаблоны».

В итоге гости попробовали невероятный таежный чай, запеченную с овощами баранину, кулебяку с творогом и мясом, всеми знакомую шоколадную колбасу и ягоды с подкопченной сметаной. А в выходные команда именитых поваров отправилась прямиком к озеру Байкал в поселок Усть-Баргузин. Там для шефов устроили открытый рынок с презентацией даров Баргузинского района. Главной особенностью, конечно, стала рыба. Из нее и приготовили большинство блюд мастер-классов.

Команда, как всегда, удивляла интересной подачей, необычными сочетаниями вкусов и делилась своими секретами приготовления. А вечером гости все же успели насладиться байкальским закатом, сообщает телеграм-канал “Байкал трэвел”. 

Напомним, ранее команда профессиональных шеф-поваров прибыла в Бурятию в рамках фестиваля «Гастрокэмп».  Основная задача международного проекта - развитие туризма в республике. Вместе с бурятскими коллегами, шеф-повара составляют новое меню, которое поможет раскрыть уникальность региона с точки зрения гастрономии.

На прошлой неделе шефы работали в Гусиноозерске, где закупившись местными продуктами, за четыре часа приготовили три горячих блюда, суп, два десерта и четыре напитка. Практически в каждом из блюд мастера выполнили пожелание жителей района и использовали облепиху: целые ягоды, пюре и сок.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика