Именитые шеф-повара побывали в Селенгинском районе. Вчера, 19 октября с самого утра команда профессиональных шеф-поваров, бармен и кондитер работали в Гусиноозерске. Они посетили местный рынок, где купили необходимый набор продуктов, сообщается в телеграм-канале “Байкал трэвел”.
Местные жители рассказали поварам, что облепиха – это бренд региона. Поэтому попросили добавить её во все новые блюда, в том числе напитки и десерты.Шефам помогали повара из местных кафе и других точек общепита.
За четыре часа шеф-повара приготовили три горячих блюда, суп, два десерта и четыре напитка. Практически в каждом из блюд мастера выполнили пожелание жителей района и использовали облепиху: целые ягоды, пюре и сок.
Напомним, фестиваль «Гастрокэмп – 2023» проходит в Бурятии с 18 по 25 октября. Основная задача международного проекта - развитие туризма в республике. Новое меню поможет раскрыть уникальность региона с точки зрения гастрономии, а также стать визитной карточкой Бурятии.
В республику прилетели создатель и руководитель «Гастрокэмпа» Леонид Гелибтерман, три приглашенных шефа из Москвы, Хабаровска и Уфы: Антон Сальников, Александр Чернышов и Максим Лазарев, а также бармен Евгений Шкарин, кондитер Марина Девятко, приглашенный шеф-повар из Монголии Эрдэнээ Сумьяадорж. Вместе с гостями новые блюда разрабатывает команда поваров из Бурятии - Алексей Орлов, Саян Доржиев и Иван Сафронов.