АО «СЗ «Ипотечная корпорация РБ» объявляет о снижении базовой ставки по продукту «Дальневосточная ипотека»
С 1 марта 2021 года оформить кредит можно по ставке от 0,9% годовых.
С 1 марта 2021 года оформить кредит можно по ставке от 0,9% годовых.
На встрече обсудят вопросы Национального рейтинга состояния инвестклимата, господдержки, в том числе в условиях COVID-19, налоговой политики.
По итогам 2020 года в Республике Бурятия отмечен рост объема экспорта на 27,6% до 1162,5 млн. долл. США. С целью увеличения экспорта в республике реализуется национальный проект "Международная кооперация и экспорт".
Наибольший вклад – 0,43 процентных пункта в инфляцию дал рост цен на непродовольственные товары – 101,1 %. На продовольственные товары отмечается рост цен на 0,7 %, вклад – 0,28 п.п. Стоимость услуг снизилась на 0,6 %.
С 1 марта 2021 года вступает в силу Закон Республики Бурятия от 27.01.2021 № 1344-VI, который предусматривает изменение налогового законодательства в части применения патентной системы налогообложения (ПСН).
Нехватку топлива ощутили на себе Хабаровский край и Амурская область, а теперь к ним присоединилась и соседняя Иркутская. В Бурятии же ситуация на нефтяном рынке республики остается стабильной, запас составляет в среднем 18 дней, поэтому причин для ажиотажного спроса нет.
Сегодня состоялось заседание Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Улан-Удэнского горсовета.
235 земельных участков бесплатно предоставлены в собственность граждан. Министерство имущественных и земельных отношений Бурятии подвело итоги за 2020 год.
Более чем на 60% снизились показатели взаимной торговли Республики Бурятия со странами ЕАЭС по сравнению с 2019 годом, составив 15,8 млн долларов США. Экспортный оборот уменьшился почти на 70%, составив чуть более 10 млн долларов США, импорт уменьшился на 44% до 5,8 млн долларов США.
Комитет по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ подвел итоги работы за год. В совещании принял участие мэр города Игорь Шутенков, представители министерства имущественных и земельных отношений Республики Бурятия, Управления Росреестра по РБ и депутаты городского Совета депутатов.
Эти направления стали основными в деятельности Министерства экономики Бурятии в 2020 году.
С 2021 года для налогоплательщиков – организаций введены единые сроки уплаты транспортного и земельного налогов, а также авансовых платежей по ним.
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) удерживается с заработной платы. Но в ряде случаев физические лица должны самостоятельно рассчитать сумму налога и подать в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).
В январе 2021 года началось сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса по итогам за 2020 год.
Связано это с ограничительными мерами в период пандемии. Общий внешнеторговый оборот составил 889 млн., доля экспорта составила 24,8 %, импорта 75,2 %. На фоне этого составлено 450 протоколов об административном нарушении, в том числе 63 дела по фактам незаконного перемещения грубообработанной древесины под видом пилопродукции. Бурятская таможня подвела итоги работы за 2020-й год.
Сегодня, 27 января, прошло заседание профильного Комитета, на котором депутаты горсовета обсудили итоги 2020 года и утвердили план работы на наступивший 2021.
Во вторник, 26 января, на внеочередной сессии Народного Хурала депутаты дали согласие на назначение Георгия Мадаева на должность министра финансов Республики Бурятия. Ранее Георгий Мадаев занимал должность заместителя министра финансов РБ.
Во вторник, 26 января, на внеочередной сессии Народного Хурала депутаты дали согласие на назначение Екатерины Кочетовой на должность министра экономики Республики Бурятия.
Одним из партнеров Росреестра по предоставлению государственных услуг в электронном виде является ПАО Сбербанк. Ранее Росреестр и Сбербанк запустили совместный сервис «Электронная регистрация», который позволяет клиентам зарегистрировать переход права собственности без посещения офиса МФЦ.
В Народном Хурале состоялось рабочее совещание, где парламентарии совместно с представителями министерства экономики, министерства промышленности, Счетной палаты и Уполномоченным по защите прав предпринимателей обсудили предстоящие изменения в республиканское налоговое законодательство в части патентной системы налогообложения.