Талецкая школа Заиграевского района ждет своих первых учеников
В распоряжении школьников 6 блоков новой школы, начиная с А, В, В и так до Е.
В распоряжении школьников 6 блоков новой школы, начиная с А, В, В и так до Е.
В 2021 году выпускники, не планирующие поступление в вузы, будут проходить государственную итоговую аттестацию в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) по русскому языку и математике. Выпускники текущего года, а также выпускники прошлых лет, планирующие поступление в вузы, будут сдавать ЕГЭ.
С 26 по 30 апреля 2021 года в г. Улан-Удэ пройдет самый престижный конкурс в педагогической среде республиканский конкурс "Учитель года - 2021".
Постановлением Правительства Республики Бурятия от 2 марта утвержден порядок предоставления специального денежного поощрения лицам, проявившим выдающиеся способности.
Из федерального бюджета были выделены средства на оборудование в сумме более 700 тысяч рублей.
В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в Центре детского творчества с. Сосново-Озерское Еравнинского района Бурятии появились дополнительные программы и места.
В ближайшее время здесь появится современное оборудование для ВКС, для записи цифрового контента, для организации коворкинг-пространства, для многофункциональных (учебных) аудиторий, интерактивные панели, серверное оборудование, моноблоки, видеокамеры, акустическая системы. Все это и многое другое будет приобретено на средства федеральной субсидии.
Здесь будут учиться 350 учащихся старшей школы. Строительство объекта состоялось в рамках ликвидации третьей смены обучения федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Обазование", инициированоого Президентом России Владимиром Путиным.
26-28 февраля 2021 года в Иркутске прошел IV Байкальский международный ART-фестиваль «Vivat, талант!» по инициативе Иркутского областного колледжа культуры при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры и архивов Иркутской области.
Как и у любого профессионала, у педагогов существует необходимость непрерывного профессионального роста. Это приоритетная целевая установка национального проекта «Образование» - формирование и функционирование единой федеральной системы научно-методического сопровождения педагогических работников и управленческих кадров.
С подобной инициативой выступил Алексей Цыденов. К проекту "Священный дар родного языка» подключат как муниципалитеты, так и организации, и предприятия.
Повсеместно создаются детские центры, IT кубы, кружки, секции. Дополнительное образование в части технического направления развивается семимильными шагами, в том числе и в Бурятии. Хоринский "Детско-юношеский центр" в рамках федеральной программы "Успех каждого ребенка" нацпроекта "Образование" выиграл грант на 2 миллиона 700 тысяч рублей.
С 22 по 25 марта 2021 года в г. Владивосток пройдет форум молодых педагогов «Дальневосточная Россия. Перезагрузка в школе».
Лесники Бурятии приглашают учащихся школ и членов школьных лесничеств принять участие во Всероссийском конкурсе «АгроНТИ-2021».
Как это - осознавать себя казаком, жить по принципам казачества, служить всей душой и всем помышлением своему народу, своему Отечеству - узнали учащиеся 6-7 классов на мероприятии, которое прошло 19 февраля и было целиком посвящено празднованию Дню защитника Отечества.
24 февраля в БГСХА им. В.Р. Филиппова прошла конференция, посвященная актуальным вопросам подготовки специалистов для ветеринарии и АПК.
Завтра, 25 февраля, впервые в Кяхтинском районе на базе Бурятского республиканского техникума строительных и промышленных технологий в г. Кяхта и администрации муниципального образования «Кяхтинский район» состоится проектная сессия «Кадровое обеспечение социально-экономического развития Кяхтинского района».
Россия – одна из самых многонациональных стран, насчитывающая более 270 родных языков и диалектов. Программы обучения родным языкам в российской системе образования начинаются уже с детского сада.
Они готовы продемонстрировать все своими способности и стать лучшими из лучших. В Бурятии стартовал второй этап регионального чемпионата WorldSkills Russia. Молодые профессионалы собрались на 14 площадках.
В ходе заседания были затронуты вопросы образовательной миграции молодежи, увеличения бюджетных мест по программам высшего образования, интеграции вузов и научных институтов в международное академическое пространство.