Лесники Бурятии перевыполнили план по восстановлению лесов

Плановый показатель реализации нацпроекта «Экология», регпроекта «Сохранение лесов» в Бурятии на 2020 год перевыполнен на 124%.

visibility 50
Лесники Бурятии перевыполнили план по восстановлению лесов

Это значит, что площадь лесовосстановления на 24% больше площади вырубленных и погибших лесных насаждений. Специалисты уточняют, что посадки проводятся не на всей территории, пройденной лесными пожарами.
   «Не на каждом лесном пожаре причиняется вред деревьям. Большинство лесных пожаров – низовые, беглые. При таком пожаре сгорает только лесная подстилка, сами деревья остаются в целости и сохранности. От огня деревья погибают только в случае верхового пожара. Именно на таких площадях требуется лесовосстановление» - рассказывает заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства, Сергей Грязнов.
   С каждым годом площади восстановленных лесов в Бурятии увеличиваются. В прошлом году посадки проведены на площади более 1000 га, при плане в 900 га. В этом году лесники Бурятии планируют посадки на площади 1,8 тыс га.
   Напомним, региональный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» реализуется в Бурятии уже 3 год и рассчитан до 2024 года. Он реализуется по инициативе Президента России.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика