В Бурятской сельскохозяйственной академии стартовал федеральный проект

"Платформа университетского технологического предпринимательства" позволит студентам найти себя в сфере бизнеса

visibility 100

У студентов БГСХА появилась уникальная возможность реализовать свои бизнес-идеи. Участники акселерационной программы получат доступ к профессиональным экспертам, консультантам. Министерство промышленности заинтересовано в новых идеях, для дальнейшего создания новых производств, не только в сельском хозяйстве.

Виталий Хамарханов, заместитель министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии:

- Разработки инновационные, которые студенты в рамках предстоящей акселераторы прорабатывать оформлять в виде стартапов они будут нам интересны, для того чтобы создавать новые виды производств новые технологии для нашей экономики республики отраслей промышленности, сельского хозяйства. Поэтому выступили партнёром.

Маргарита студентка 3-го курса. С друзьями планирует создать лагерь отдыха и лечения для животных. Надеется, что их проект удостоится поддержки государства.

Маргарита Сидорчук, студентка 3-го курса факультета ветеринарии БГСХА:

- Я считаю это хорошей возможностью улучшить свой проект и продвинуть его на более усовершенствованный уровень. Т.е. это быстро, экономно, и очень хорошо для нашего проекта, который требует не мало денег.

Андрей Бадмаев, начальник проектного офиса БГСХА:

- Они по итогу что даст, чтобы у нас развивалось технологическое предпринимательство в академии, в регионе, чтобы были инновационные проекты и также эти проекты импортозамещали необходимое для региона.

В ноябре будут определены самые лучшие бизнес-проекты, и они получат возможность выиграть пятьсот тысяч рублей, а также поддержку и дальнейшее сопровождение.

Автор: Эрдэни Раднаев

Оператор: Максим Чукмасов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика