Жителям Бурятии рассказали, чем опасен самогон

Химический состав самогона мало отличается от промышленно производимых алкогольных напитков

visibility 396
Жителям Бурятии рассказали, чем опасен самогон

 Врач химико-токсикологической лаборатории республиканского наркологического диспансера Елена Занданова, рассказала, что содержит самогон и чем он опасен для здоровья людей.

- Некоторые люди предпочитают самогон из-за его доступности и убеждения о более высоком качестве и безопасности. На самом деле химический состав самогона мало отличается от промышленно производимых алкогольных напитков, но различается в зависимости от «технологии» приготовления и вида алкогольного сырья.  Более того, если в составе присутствуют компоненты эфироальдегидной фракции, высшие спирты, кислоты, лимонен и труднолетучие компоненты – сивушное масло, - отметила врач.

Всё это значит, что были нарушены правила перегонки, а при его изготовлении использовался некачественный состав сырья, например, технический спирт. Такой продукт обладает повышенной токсичностью и опасен для здоровья. Самогон также как и другие спиртные напитки пагубно влияет на все органы и системы, формирует зависимость.

Напомним, в Бурятии в сентябре стартовал месячник трезвости. Врачи и специалисты-наркологи рассказывают о вреде алкоголя, проводят выступления в СМИ, акции «ярмарка здоровья» и по автотрезвости среди водителей

Все свежие новости

Яндекс.Метрика