По поручению Главы Бурятии был создан автопарк "ковидного" такси

Перевозкой пациентов с подтвержденным анализом на ковид-19 занимались 17 водителей. Сегодня сложилась неординарная ситуация между водителями и исполнителем муниципального контракта ООО "Вип-авто". Сумма контракта составила свыше 9 миллионов рублей. Они обвиняют другу друга в мошенничестве.

visibility 298

Такие автомобили со специальной наклейкой знакомы всем, кто пользовался услугами "Ковидного такси". Водители помогали больным добираться до медицинских учреждений. Работа была ежедневной, и связана с риском заразиться новой коронавирусной инфекцией. Наталья Мирошникова и её коллеги выполняли любой заказ, за что получали оплату от работодателя, но 14 дней остались без оплаты.

Наталья Мирошникова, водитель такси:

- У нас по каким-то, я не знаю, он высчитывал с нас за бензин. По контракту были выделены нам деньги, но с нас высчитывали с заработной платы.

В свою очередь, директор компании "ВИП-Авто", которая и организовала работу ковидного такси, не согласен с этими обвинениями. При этом, у него тоже имеются ряд претензий по исполнению трудовых соглашений.

Дмитрий Горбунов, генеральный директор ООО "Вип-авто":

- Один водитель мог отработать всего одну заявку, а кто-то 5 или 10 заявок. Вот и получалось, что на ГСМ расчёт кому-то больше, кому-то меньше. Так вот, эти водители отработали минимальное количество заявок.

Тем временем, в администрации города сообщили, что муниципальный контракт на сумму свыше 9 миллионов рублей полностью выполнен и все деньги перечислены в срок.

Рамиз Алёхин, главный специалист комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Администрации Улан-Удэ:

- Если есть какие-то обоснованные претензии со стороны водителей, то конечно, они должны разбираться между собой. Мы не имеем к этому отношения. У нас был заключен договор с ООО "Вип-авто" мы свои обязательства выполнили.

Директор "ВИП-Авто" решил ещё раз встретиться с водителями и попробовать уладить конфликт.

Дмитрий Горбунов, генеральный директорв ООО "Вип-авто":

- Они получат свою заработную плату, как только мне предоставят отчёт по агентскому договору по проделанной работе.

Наталья Мирошникова, водитель такси:

- Мы, подвергаясь риску пошли, отработали без каких-либо казусов, нюансов. Мы её выполнили исключительно идеально, к нам претензий никаких нет. Возможно, это разрешиться. Я надеюсь.

Такси для ковидных пассажиров показала свою эффективность в первый же день работы. И этот опыт, при необходимости, планируется возобновить. Поэтому, от того, как решится этот конфликт, зависит дальнейшая работа.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Яндекс.Метрика