Предприятия Бурятии смогут получить расширенную поддержку от Федерального центра компетенций в 2021 году

Со следующего года федеральный центр компетенций будет оказывать расширенную поддержку предприятиям республики в рамках реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

visibility 34
Предприятия Бурятии смогут получить расширенную поддержку от Федерального центра компетенций в 2021 году

Расширенная поддержка - это адресная поддержка ФЦК, реализуемая по расширенному набору услуг: создание до 2 потоков-образцов на каждом предприятии.

Всего будет реализовываться направления «Бережливое производство», разработка уникальных решений по одному или нескольким функциональным направлениям в зависимости от индивидуальной потребности, в т.ч. «Логистика и управление запасами», «Оптимизация обеспечивающих процессов», «Корпоративная культура» (начиная с 2021 года), «Продажи и маркетинг», «Стратегическое и операционное планирование» (начиная с 2022 года), «Цифровизация и автоматизация» (начиная с 1 августа 2022 года).

К предприятиям-кандидатам на расширенную поддержку ФЦК применяются базовые критерии участия в национальном проекте, а также в дополнение к ним рекомендуется применять следующие критерии:    

- Выручка от 2 млрд рублей за предыдущий отчетный год;

- Наличие у предприятия не менее 2-х производственных процессов изготовления продукта или оказания услуги (семейства продуктов или услуг), включающий в себя все стадии от получения заказа до поставки продукции или услуги потребителю (заказчику), имеющий потенциал быстрых улучшений. Пилотный поток выбирается на основе критериев. Пилотный поток является потоком, в котором реализуется проект по улучшению совместно с ФЦК.;

- Суммарная выручка по двум потокам ключевых продуктов не менее 30%;

- Не менее 80% выручки предприятия формируется из внешних источников (не внутри группы организаций, к которой относится предприятие).


С 6 до 12 месяцев увеличивается срок поддержки, это позволит экспертам ФЦК глубже оценить все процессы, которые влияют на конечную стоимость продукции, выработать более эффективные мероприятия для ее снижения.

Расширенная поддержка будет оказываться предприятиям, которые ранее не получали адресную поддержку за счет средств федерального бюджета и не получают ее в настоящий момент., сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика