Сегодня центр-приют "Шанс" открылся в новом помещении

Центр-приют "Шанс" открылся в новом помещении, теперь он находится по адресу: ул. Бабушкина, 178. Теперь есть возможность увеличить объемы предоставляемых социальных услуг. Покупка здания стала возможной благодаря дальневосточной субсидии. Из федерального бюджета получено более 51 миллиона рублей.

visibility 909

Теперь у Михаила Краснобаева есть своя отдельная комната. Так случилось, что к 70 ти годам, он остался без жилья. Ночевал на улице, пока однажды не забрел в церковь. Он молился, чтобы в жизни у него все наладилось.

Михаил Краснобаев - житель социальной гостиницы "Шанс":

- Просил Казанскую Божью матерь всех просил, что тоже были свои ключи от квартиры, ну у меня иконка всегда с собой, здесь иконку все расставил и сложил рядом с иконками, сам про себя подумал, я же просил и Бог помог.

Это просторное здание для центра "Шанс" удалось выкупить благодаря "дальневосточной" субсидии. Из федерального бюджета выделено 51 миллион рублей.

Светлана Хутакова - социальный работник АУСО РБ "Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий "Шанс":

- Надо помогать людям, которые нуждаются, которые оказались в трудной жизненной ситуации, по-другому никак и это долг каждого человека.

Шанс изменить свою жизнь в этом центре дают каждому. Условия созданы почти домашние. Могут помочь с оформлением документов, получением пенсии, поиском работы. Есть вакансии дворников, доярок, столяров, трактористов. Ежегодно в центр обращается за помощью порядка 700 человек. В дальнейших планах открыть службу социального сопровождения людей, вышедших из мест лишения свободы и просто тем, у кого не получается устроить свою жизнь.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

17:00

Главу Бурятии наградили за вклад в укрепление обороны Российской Федерации

13:30

«Прославим Женщину, чье имя – Мать!»

12:55

В Бурятии с гражданами, отбывшими уголовное наказание, заключены социальные контракты по нацпроекту «Демография»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 ноября

Яндекс.Метрика