Вот так пекари отбивают тесто и отправляют его в расстоечные шкафы на 40 минут. За одну смену выпекают 450 килограммов хлеба, а это около 1000 булок. Продукцию развозят сами, тридцать торговых точек в семи селах района с довольствием берут на реализацию.
Ольга Прохорова, индивидуальный предприниматель:
- Больше всего покупают хлеб первого сорта, украинский, предпочитают наши калачи, они тоже очень вкусные.
В наше время с нуля начать производство на селе дело рискованное. Было потрачено более 2 миллионов рублей. Приобретено оборудование и хлебовозка. Немалую сумму потратили на ремонт здания, бурение скважины. Но по мнению земляков, сделано все это не зря.
Мария Темникова, житель села Уро:
- Очень хорошо, что у нас ест своя пекарня, каждое утро есть свежий хлеб.
Наталья Пьянникова, житель села Уро:
- Сосиска в тесте очень нравиться нашим жителям, ребятишки с удовольствием кушают.
Проблем у сельского предпринимателя достаточно - нет квалифицированных кадров, дорогой бензин и стоимость электроэнергии, но Прохорова не унывает. Консультируется с ведущими технологами страны в онлайн режиме, как улучшить качество, думает над расширением ассортимента. И совсем скоро на столах баргузинцев, кроме душистого хлеба появятся еще и воздушные торты, и пирожные.