В Бурятии открыли новое хозяйство с разведением КРС мясного направления

В Бичурском районе Бурятии один из грантополучателей «Начинающего фермера» на сумму 3 млн. рублей планирует не только разводить скот, но и производить свою продукцию.

visibility 99
В Бурятии открыли новое хозяйство с разведением КРС мясного направления

Курочкин Игорь, так зовут начинающего предпринимателя, в марте этого года, принял участие в грантовом конкурсе «Начинающий фермер», где получил 3 млн. рублей на реализацию его проекта. На эту сумму он приобрел несколько единиц сельхозтехники, необходимых для масштабного ведения хозяйства площадью более 130 гектаров земли. Кроме этого, на начальном этапе строительства, глава хозяйства уже имеет больше 20 голов КРС разных пород. На оставшуюся сумму гранта планируется приобрести несколько десятков голов КРС казахской белоголовой породы.

- Мы планируем заниматься разведением нашего поголовья КРС мясного направления, а позже производить и свою продукцию, - говорит участник гранта «Начинающий фермер» Курочкин Игорь.

У фермера есть все необходимое для успешного ведения своего хозяйства. Так, есть сенокосные угодья, пастбище, пашня, в которых будут пастись скот, расти зерновая культура, кормовая база.

Сейчас предприниматель ставит перед собой большую цель – дойти до 150 голов маточного поголовья в хозяйстве, чтобы реализовывать мясо населению и открыть ИП в районе.

 

Источник: Минсельхоз РБ

Все свежие новости

15:40

Ситуация с атмосферным воздухом в Бурятии продолжает оставаться непростой

12:40

В Бурятии регистрируют случаи заболевания бешенством как среди диких, так и среди домашних и сельхозживотных

Яндекс.Метрика