Межрегиональный отборочный тур среди спортсменов ветеранов СВО «Кубок Защитников Отечества» в Бурятии

Стрельба из лука, пауэрлифтинг, армрестлинг, пулевая  стрельба,  вот основные  виды в которых состязались ветераны

visibility 42

Каждому  из них пришлось проделать большой  путь, чтобы  снова вернуться к жизни. Боль, страх, отчаяние сразу  не отпускают, но когда вместе,  когда  протянута  рука  помощи, есть надежда, возвращаются  силы и воля говорит -"Встань и иди". Отборочные  соревнования среди ветеранов Специальной  военной  операции на  «Кубок Защитников  Отечества», позволяют открыть в себе то, о чем раньше  ты и не думал

Буянто Цыренжапов, директор  АУ ДО «Республиканской спортивно-адаптивной школы сурдлимпийского и паралимпийского резерва»:

 – Мы  социализируем, поднимаем дух у ребят  и вот на данный  момент 15  человек ходят на  спортивную  подготовку, не  говоря  о  том, что ходят на  реалибилитацию, это плавание, тренажерный зал, игровые  и такие.

«Фонд Защитников  Отечества» Бурятии- глубоко  мотивированная  организация, добилась, чтобы  у спортсменов, ветеранов СВО были свои залы  и тренеры

Илья Михалев, руководитель филиала государственного Фонда « Защитники Отечества» в Бурятии:

 – Удалось донести проблему в том, что у нас мало тренеров по  адаптивному спорту,  у нас мало помещений и финансирование выделяется плохо, поэтому  у нас в  Бурятии, в одном  из первых регионов была  принята  программа  по  адаптивному  спорту, как  отдельная  программа,  мин  спорта доведено финансирование.

Дух  и воля, поддержка близких творят чудеса, примером для спортсменов является Мастер спорта международного  класса,  серебряный  призер Чемпионата мира Александр Гомбожапов, потерявший  способность передвигаться, без рук, он  стал одним из лучших лучников паралимпийцев России. Такая вера в себя и у Зорика Зыгбина, не смотря на травму, он следует своему девизу- встать, заставить себя заниматься, тогда  и придет успех

Зорик Зыгбин, участник Специальной военной операции, кавалер Ордена Мужества:

 – Спорт для меня  стал отдушиной в прямом  смысле этого  слова.Он размывает  все границы  между  мной и  миром 0.37  я занимаюсь  спортом ради удовольствия,  мне это нравиться и сейчас появилаь  такая  возможность, как  проявить себя,  может быть занять какие то чемпионские  места, какие то титулы  и я здесь  и достигну  каких то результатов.

Победители в отборочных соревнованиях, команда из десяти спортсменов- ветеранов СВО представит Бурятию в июне, на «Кубке защитников Отечества», в Хабаровске. Но уже сейчас, они все победители, они вышли на ринг со своим недугом и выиграли.

Владимир Жаров, Максим Чукмасов. Вести Бурятия.

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Максим Чукмасов

Все свежие новости

Вчера, 24 июня, 20:30

От мечей до пулеметов

Вчера, 24 июня, 20:15

Председатель Народного Хурала с рабочей поездкой посетил Селенгинский район

Яндекс.Метрика