Аналитики сервиса еды по доставке к вагонам поездов ЕдуЕм выяснили, какая из кухонь регионов России является самой популярной у путешественников. В ТОП-5, заняв четвертое место рейтинга вошла бурятская кухня.
Чаще же всего в поезда пассажиры заказывают блюда карельской кухни. На них приходится порядка 40% всех заказов региональных блюд. Здесь клиенты ЕдуЕм отдают предпочтения куриной грудки по-карельски, а также знаменитым калиткам.
Второй по популярности оказалась кухня Татарстана со своими эчпочмаками и чак-чаком. Третье место занимают блюда из Удмуртии: перепечи, табани, пельмени и суп пуштэм.
На четвёртом месте кухня Урала. Пятое разделили Бурятия, Иркутская область и Забайкалье. На шестом — кухня Дальнего Востока.