На Радио Бурятии прошел первый прямой эфир в обновленной студии

Вещание транслировалось в прямом эфире в телеграм канале "Радио Бурятии".

visibility 41

ГТРК “Бурятия” активно претворяет в жизнь техническое переоснащение. Внедряются новые проекты модернизации теле и радиовещания. Для слушателей открываются новые возможности. 

На  старейшем  Радио Бурятии, вещание на котором  ведется на трех языках, появилась возможность вести прямые радиоэфиры, радиопередачи в телевизионном формате. Изображение  со студии теперь транслируется в прямом эфире и увидеть его можно в  мобильном телефоне

Галина Михайлова, начальник службы  радиовещания ГТРК «Бурятия»:

 – И сегодня  мы запускаем эту  студию, он лайн  студию, т.е.,  теперь наши слушатели будут не  только нас  слушать в  радиоэфире, но и смотреть. Т.е. видеоверсия  появилась. Мы  в этой  студии поменяли наряд,  чтобы  на картинке все  красиво смотрелась,  потому  что радийщики и привыкли работать за  кадром,  а  сейчас слушатели  могут  увидеть, что происходит в прямом эфире и  подключаться  к  нашему  разговору рпям в прямом эфире.

Теперь радио – телезритель имеет возможность принять участие в программе прямо в момент ее трансляции. 

Владимир Жаров:

 – Студия  радио вещания  имеет долгую, длительную историю почти сто лет,  исполняется  через четыре года и вот новое  оборудование, котрое  установлено в прямом  эфире вы  можете  слушшать и видеть радиопрограммы  и телепрограммы тоже в Теле грамм канале уже  используется страничка для  того, чтобы все  что записано в этой  студии показать вам и рассказать о всех  событиях, которые  происходят в Бурятии и России в целом.

Галина Михайлова, начальник  службы радиовещания ГТРК «Бурятия»:

 – Буквально считанные  минуты  остались после новостного блока,  начинается прямой эфир на “Радио России” и тут же в Телеграм канале,  вот новинка в чем.

 – Здравствуйте! В  студии Алла  Мальцева, за режиссерским пультом Ирина Берлюк.

Первые гости онлайн студии уже оценили новые возможности.   Всего пять лет  назад  произошел  полный   переход на  цифровое  вещание, сегодня Радио Бурятии транслирует свои  программы в диапазоне  ФМ во всех уголках республики и, появилась новая возможность не  только слышать, но и видеть своих любимых  ведущих у  себя, в Телеграмм канале, на мобильном  телефоне,  а  также стать участником радио теле программы на русском, бурятском и эвенкийском  языках.

Владимир Жаров, Максим Чукмасов. Вести Бурятия.

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Максим Чукмасов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика