Семнадцать жителей Бурятии были удостоены государственных наград

За заслуги перед отечеством, за многолетний добросовестный труд и за спасение погибавших

visibility 99

Работник  железнодорожной станции Улан-Удэ,  во время очередного дежурства спас новорождённую девочку. Её оставила на краю платформы грузового поезда нерадивая мать. Если бы не Олег Баженов, ребёнок бы погиб. Указом президента России он был удостоен  медали за спасение погибавших.

Олег Баженов,  работник железнодорожной станции Улан-Удэ:

 – Мне показалось что там котёнок мяукает. А тут когда выпускать то начал, открыл смотрю там ножка детская, я сразу как бы  на автомате расстегнулся , ну в рабочую форму , за пазуху её положил.

Директора по производству Улан-Удэнского приборостроительного объединения Олега Резанова, пришли поддержать супруга, внук и дочь Юлия. Говорит, когда узнали, что отца наградят медалью ордена за заслуги перед отечеством второй степени, устроили семейное торжество.

Юлия Баннова:

 – Это трудно описать, это радость , это восхищение, это такое чувство, когда, ну так и должно быть.

За многолетний добросовестный труд и вклад в социально - экономическое развитие республики,  благодарственное письмо Совета Федерации вручили исполняющему обязанности министра строительства Бурятии, Евгению Коркину.

Евгений Коркин, врио министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии:

 – Люди как сказать понимают и самое главное видят и ощущают на себе те изменения которые за последние годы проходят , видят те грандиозные проекты которые реализуются в Бурятии, а собственно по количеству это даже скажем так это оценка и федерального центра.

Среди награждённых люди, от которых зависит промышленный потенциал, спортивный и культурный имидж  всего региона.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

 – Слова Александра Невского о том, что каждый побеждают на своём месте. Каждый побеждает на своём месте. Каждый вносит вклад чтоб наша страна была сильной могучей независимой и счастливой. Всем спасибо.

Владимир Павлов, председатель Народного Хурала Бурятии:

 – За этими наградами кроется огромный труд ваших коллективов и конечно ваш профессионализм. Эти награды, пример для многих.

В ответном слове награждённые выразили благодарность и заверили, что работа во благо Бурятии будет продолжена. 

Виктория Гмызина, Николай Манжуев. Вести-Бурятия.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика