В Улан-Удэ энергетики заявили, что в ЧП по улице Строителей, виноваты владельцы участков

Разросшиеся деревья перетерли провод электропередачи, прокомментировали в Россети Сибирь

visibility 54
В Улан-Удэ энергетики заявили, что в ЧП по улице Строителей, виноваты владельцы участков

В Улан-Удэ энергетики прокомментировали технологическое нарушение, которое произошло по улице Строительной. Bgtrk.ru, сообщала ранее, что 26 мая, в воскресенье, в 16:20 произошел скачек напряжения 412 ВТ, и у всех жителей сгорела техника. Жителей улицы Строительной возмущает тот факт, что энергетики пытаются обвинить жильцов, в том, что деревья повредили провода.

В компании Россети Сибирь заявили, что технологическое нарушение произошло, из-за того что в одном из палисадников деревья (береза, ранет, черемуха) разрослись до такой степени, что перетерли провод электропередачи.

- Следить за состоянием деревьев по правилам должен владелец участка. Что касается поврежденной техники: об этом происшествии владельцы техники должны направить заявление гарантирующему поставщику, то есть в Читаэнергосбыт. После чего будет проведено разбирательство, – отметили пресс-службе Россети Сибирь. 

В компании также напомнили, что в соответствии с Правилами технической эксплуатации электроустановок потребитель обязан самостоятельно обеспечить надежность и безопасность эксплуатации электроустановок на своей территории и установить специальный защитный контур и устройств защитного отключения (УЗО). Если техника сгорела, значит эти мероприятия не были выполнены.

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика