В Улан-Удэ у жильцов одной улицы из-за скачка напряжения сгорела вся бытовая техника

На улице Строительной в воскресенье, произошел скачек напряжения 412 ВТ

visibility 96
В Улан-Удэ у жильцов одной улицы из-за скачка напряжения сгорела вся бытовая техника

В группе “Отзывы 03” ВКонтакте опубликована запись с возмущением от жителя улицы Строительной Железнодорожного района Улан-Удэ. По словам улан-удэнца, 26 мая, в воскресенье, в 16:20 произошел скачек напряжения 412 ВТ, и у всех жителей сгорела техника.

- Говорю про наш дом, был взрыв электроприборов. Лампочки с потолка взрывались и упали на пол. Блок интернета вылетел из розетки и оплавился. Стабилизатор напряжения в 13,5 кв взорвался и загорелся изнутри, хорошо, что были дома и успели потушить. Позвонили в Энергосети Сибирь, прошел час, никто не приехал. Был обрыв двух проводов на нашем доме, они упали на забор, к счастью, людей не было, никто не пострадал. Звонили во все инстанции, от 112 до МЧС, приехали пожарные, – пишет пользователь Интернета в группе “Отзывы 03”. 

По словам горожанина “приехали энергетики, стояли просто курили полчаса, мы ( соседи из многих домов) , сказали, что заблокируем машину, пока они не начнут действовать, к 20 часам начали работу”.

Жителя улицы Строительной возмущает тот факт, что энергетики пытаются обвинить жильцов, в том, что деревья повредили провода, хотя первый обрыв проводов случился по его словам, неделю назад.

- Но просто провод обрезали и бросили, есть тоже фиксация. Сейчас собрали документы на повреждённую технику а это не малая сумма у каждого. Постоянные проблемы на Лысой горе с энергосетями, даже сами операторы говорят, что сети старые 1980 года. Сколько можно терпеть этот беспредел. Ремонтные бригады приезжают с неохотой, пытаются нас обвинить, в чем? Мы будем добиваться и подавать в суд, – подытожил подписчик группы “Отзывы 03”. 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика