В России вводится электронная "ветеранка"

Министерство обороны начало выдавать удостоверение "три в одном"

visibility 53
В России вводится электронная "ветеранка"

В Российской Федерации продолжается выдача электронных удостоверений ветерана боевых действий - это карта, которую начали выпускать в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2024 г.

- Она приравнивается к бумажному удостоверению ветерана боевых действий и объединяет в себе сразу три продукта: это непосредственно само удостоверение ветерана боевых действий, банковская карта и социальная карта, - рассказал начальник направления Главного военно-политического управления ВС РФ полковник Николай Данилов. – Карта предоставляет все необходимые льготы, гарантии. На её обратной стороне указаны персональные данные, номер, который позволяет идентифицировать военнослужащего. Кроме того, это собственно сама банковская карта, на которую поступает денежное удовольствие, все положенные выплаты, в том числе и дополнительные, как действующим кадровым военнослужащим, так и мобилизованным военнослужащим, и добровольцам. Ну и в-третьих, это социальная карта, на которую можно подключить федеральные и региональные социальные выплаты, льготы и гарантии. Министерством обороны продолжается работа со всеми регионами по увеличению спектра социальных гарантий, услуг, которые будут подключаться к данной карте.

На сайте Минобороны России открыт раздел, содержащий информацию об электронном удостоверении ветерана боевых действий «СВОи». Пользователи сайта могут ознакомиться с подробной информацией о порядке и сроках получения удостоверения, о производимых выплатах от Минобороны России, в том числе социальных, льготах, предоставляемых услугах и скидках, федеральных и региональных мерах социальной поддержки.

«Создание этой карты – это шаг навстречу нашим офицерам, нашим ветеранам боевых действий, участникам специальной военной операции. Министерством обороны во взаимодействии с Федеральными органами исполнительной власти, во взаимодействии с правительствами регионов, в том числе и новых регионов Российской Федерации, ведется работа по сокращению сроков получения положенных льгот, социальных гарантий ветеранам боевых действий. Не только специальной военной операции, но и ветеранам других войн и локальных конфликтов”, подчеркнули в МО.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика