Федеральная налоговая служба по Республике Бурятии подвела итоги за 2023 год

Отмечается положительная динамика по всем уровням бюджета

visibility 53

Как и в предыдущие годы, по итогам две тысячи двадцать третьего года сохранена устойчивая тенденция положительной динамики налоговых поступлений в бюджетную систему России и Бурятии. Поступления в консолидированный бюджет республики увеличились на одиннадцать и семь десятых процента или более шесть миллиардов рублей. Значительное поступление обеспечивает плательщики в сферах:

Галина Дансарунова, начальник аналитического отдела Управления ФНС по Республике Бурятия:

- Добыча полезных ископаемых, обрабатывающих производств и торговли. Субъекты малого и среднего предпринимательства занимают наибольшую долю в отраслях строительства, торговли обрабатывающих производствах, транспортировка и хранение.

По итогам налогового года в Бурятии выросло число миллионеров, а миллиардеров сократилось. В 2022 году более десяти миллиардов заработали два человека. В прошлом году один.

Артур Гармаев, заместитель начальника отдела камерального контроля налога на доходы физических лиц и страховых взносов №2 Управления ФНС по Бурятии:

- От 10 до 100 млн заявили доходы 188 плательщиков, от 10 до 500 млн 43 налогоплательщика, от 500 млн до 1 млрд 8 налогоплательщиков, от 1 до 10 млрд 6, свыше 10 млрд один налогоплательщик.

Бюджетные параметры за 2023 год выполнены по всем уровням. По федеральному на 145, по республиканскому бюджету более чем на сто процентов.

Автор: Эрдэни Раднаев

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика