В Улан-Удэ несчастные случаи на железнодорожных путях не прекращаются

Речь идёт о несанкционированном переходе через читинский железнодорожный переезд

visibility 164

С его помощью горожане сокращают путь до остановки, по их словам, экономят целых 1,5-2 часа времени. За минувшие 3 года в границах города на таких путях пострадало 18 человек, в их числе 11 - смертельно.

- Держите. Здесь вообще проходить нельзя, здесь запрещено проходить

- Мне на мост надо

- Понятно, всем на мост надо, просто безопасный пешеходный переход вон там у нас находится, здесь вообще не положено.

Этот переход - каждый раз как настоящее испытание. Изо дня в день несколько десятков человек проходят по опасной тропе.

Маргарита Васильева, корреспондент:

- Смертельный переход - именно так прозвали его местные жители. Только за последние полгода здесь случилось 4 происшествия, 2 из них - летальный случай. Здесь без чужой помощи легко переломать ноги или попасть под поезд.

И этот отрезок пути далеко не единственный. Таких несанкционированных переходов, так называемых, "народных троп" находится немало на протяжении всего железнодорожного пути.

Кирилл Наумов, старший помощник Бурятского транспортного прокурора:

- За три года на территории города Улан-Удэ произошло 18 случае травмирования граждан, из них - 11 смертельных. Этот участок является наиболее опасным. В первую очередь, за это ответственны сами граждане, которые переходят пути в неположенных местах.

Основной мотив у тех, кто рискует своей жизнью - сократить путь до остановки. Так, жители улиц Амбулаторная и Читинская проходят через железнодорожные пути к остановке общественного транспорта и к пешеходному мосту через реку Уда.

- Ну как, нормальный переход сделать. Я думаю, когда построят новый мост, сделают всё возможное, чтобы и люди ходили нормально.

Специалисты проводят рейды по предупреждению и профилактике травматизма на железной дороге, а также беседы с нарушителями.

Василий Астраханцев, специалист по охране труда Улан-Удэнской дистанции путей ВСЖД:

- Мы устанавливаем запрещающие знаки, вот мы видим, что стоят запрещающие знаки, что проход через ЖД-пути запрещён. Также устанавливаем информационные баннеры, которые у нас народ не сознательный портит. Также мы проводим лекции в учебных заведениях.

Но несмотря на это, граждане по-прежнему идут на риск. В транспортной прокуратуре напоминают: беспечность и невнимательность может привести к трагическим последствиям и стоить жизни.

Автор: Маргарита Васильева

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика