Строительство третьего моста через Уду идёт по графику

Завершено возведение всех четырех опор и соединение металлоконструкций моста

visibility 562

В этом году запланированные один миллиард шестьсот сорок миллионов рублей потрачены полностью. Ход строительных работ проверил заместитель председателя Правительства Бурятии Евгений Луковников.

План на этот год строители выполнили на сто процентов. Были сделаны работы по сбору металлоконструкций пролётного строения. Выделенные деньги на этот год освоены мостостроителями полностью. Общая длина моста составляет двести метров.

Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- Лимит этого года освоен полностью, это 1 миллиард 640 миллионов рублей. На следующий год планируем чуть больше -около 2 миллиарда рублей. Это на тоннель и начнем строить два путепровода.

Эрдэни Раднаев, корреспондент:

- Исторический момент, два берега реки Уда соединились. Строительство третьего моста идёт полным ходом, запланированные в этом году работы завершились. склейка. Сейчас идёт подготовка строительства тоннельного перехода в будущем году.

По словам строителей, впереди один из основных и ответственных этапов - сооружение тоннеля. Для этого все необходимые условия созданы. Сейчас идет интенсивная подготовка.

Александр Корочев, руководитель проекта:

- У нас полным ходом идет подготовка к следующему году. Программа этого года завершена. В следующем года у нас планируется сооружения путепровода тоннельного типа и окончание переустройства сетей.

Напомним, что третий мост через Уду планируется закончить и сдать в эксплуатацию в две тысячи двадцать четвёртом году.

Автор: Эрдэни Раднаев

Оператор: Валерий Муратов, Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика