В России отмечают День героев Отечества

Служение Отчизне - обязанность, достойная настоящего мужчины и выбирают профессию военного не ради Славы и наград

visibility 218

Сегодня на солдат и офицеров Российской Армии смотрит весь мир, понимая с какой угрозой им пришлось столкнуться на Украине, защищая свободный Донбасс, Россию, в стране, где шла активная подготовка к захвату территорий, освобождения ее от неугодных властвующему режиму людей. Фашизм, проявленный в начале двадцатого века в ряде западных стран, дал побеги в новом, двадцать первом и на борьбу с ним встали воины России.

В победном, сорок пятом весь мир вздохнул, тогда казалось, что с фашизмом покончено навсегда, но в новом двадцать первом веке он проявился вновь, в стране, где на протяжении многих лет велась подготовка молодчиков, в патриотических лагерях, под руководством иностранных инструкторов. Сегодня они, с нашивками СС на рукавах, расстреливают мирных жителей Донбасса

Владимир Жаров, корреспондент:

- Мы продолжаем разговор с участниками военной специальной операции на территории Украины, выполняющими свой воинский долг по демилитаризации воинствующего, преступного режима Зеленского, несущего опасность не только Донбассу, России, но и всему миру.

Воины России, каждый из них пришел в Армию по зову сердца. Воевали деды, служили отцы и братья, и их выбор, выбор профессии Родину защищать, не случаен, и чувство ответственности за жизнь своих бойцов, им передано с кровью родителей

Позывной «Сунжа», участник СВО:

- Осознавая то, что у них есть семьи, дети их ждут дома, это самое для меня было трепетное, то что, не потерять своего бойца и не оставить детей без отца.

Командиру танкового подразделения со своими бойцами пришлось пройти через адово пекло, в боях на передовой с начала операции. Они оба , за проявленное мужество, за стойкость и отвагу представлены к высшей награде, к званию Героя России. Готовы снова приступить к выполнению боевых задач, как и боец с позывным «Бурят», все мысли которого о своих боевых товарищах и пожелания им – вернуться без потерь, с Победой.

Позывной «Бурят», участник СВО:

- В первую очередь, конечно, самоконтроль, контролировать себя, контролировать своих товарищей, в любой ситуации не бросать друг друга. Братская рука помощи очень, очень важна.

Как и весточки с Родины. Письма, посылки, вещи, столь необходимые бойцам, непривычным к европейскому климату, доброе слово и понимание выполняемых ими задач по принуждению фашиствующего режима к миру.

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Виктор Еланцев, Вячеслав Сердюченко, Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика