В Бурятии продолжают открывать новые дороги

В Иволгинском районе сегодня открыто сразу два участка - в Нижней Иволге и улусе Хойто Бэе

visibility 139

Участок трассы в с.Нижняя Иволга прилегает к строящейся школе и другим социально значимым объектам - он является приоритетным в реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги". 638 метров сделаны по всем нормам: на выровненную щебеночно-песчаную смесь уложили 2 слоя асфальта.

Жаргалма Дулмажапова - жительница с. Нижняя Иволга:

- Здесь была раньше грунтовая дорога обычная, проселочная как это во всех селах, без асфальта. Сейчас в этом году стало удобно, и машинам, и пешеходам.

Асфальт в 940 метров вместо грунтовой дороги теперь украшает и улус Хойто Бэе, который как другие села Иволгинского района входит в Улан-Удэнскую агломерацию. Асфальтирование грунтовых дорог удалось выполнить за два с половиной месяца. Это результат оперативной работы с подрядчиками.

Владимир Дашиев - заместитель главы администрации МО "Иволгинский район" по инфраструктуре:

- Этого года объекты у нас были заключены в прошлом году. Это позволяет значительно нам ускорить сам процесс ремонта, так как подрядные организации уже заранее знают какие объекты у них будут. Они имеют возможность подготовиться, возможно где-то материалы закупить заранее. Это очень значительно ускоряет сам процесс.

Контракты заключают, и подрядчик обязуется содержать участок в должном состоянии и в последующие годы. Это для дорожников своего рода стимул для качественного ремонта. Открытие новой дороги состоялось символичным нажатием кнопки.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- В следующем году еще подъезды к школам, еще три участка дорог в Суже, в общем в районе идет масштабное строительство для того, чтобы жизнь менялась.

Большим подарком Иволгинскому району стал многофункциональный КАМАЗ. Теперь в районе смогут еще быстрее очищать дороги, разбрасывать песок во время гололеда. Таким образом, благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные дороги", инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в районе удалось отремонтировать уже несколько тысяч км трасс.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика