Культработники Бурятии перечислят однодневный заработок в помощь участникам СВО

Об этом сообщила министр культуры Бурятии

visibility 98
Культработники Бурятии перечислят однодневный заработок в помощь участникам СВО

Работники учреждений культуры Бурятии решили перечислить свой однодневный заработок на счёт АНО "Содействие", открытый для сбора помощи военнослужащим – участникам СВО.

Об этом в соцсети сообщила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

- Что нужно сейчас нашим мобилизованным землякам? Сейчас многие изучают этот вопрос, и мы - не исключение. Провели опросы жён отбывающих службу, самих военных, перелопатили кучу сайтов с предложениями по обмундированию. Но остановились на том, что нужно сейчас просто собрать деньги, и есть АНО "Содействие", которое централизованно покупает все необходимое, – написала министр. 

Соелма Дагаева также отметила, что до конца года часть выручки от продаж билетов в театры и музеи, культработники будут передавать в поддержку воинов-земляков.

- Знайте, дорогие друзья, что, приходя на спектакли и выставки - вы помогаете нашим ребятам-защитникам. Например, сегодня театр "Байкал" и Нац музей перевели по 50 тысяч рублей в "Содействие", – добавила она.

Напомним,  8 октября в Улан-Удэ в ФСК состоится благотворительный концерт «Нэгэдэе/Мы вместе» (12+). Театр оперы и балета выйдет с нашумевшим рок-мюзиклом «Бальжан Хатан», цирк Бурятии покажет популярный цирковой пластический спектакль «Zam life», а всеми любимые театры «Байкал» и «Забава» - свои уникальные юбилейные программы.

Они пойдут нон-стопом, зрители могут приходить на любой из них или посмотреть все подряд. В фойе ФСК пройдут мастер-классы от Национального музея Бурятии, Национальной и Детско-Юношеской библиотек.

В фойе ФСК будут установлены урны для приема средств. Каждый, кто хочет помочь военнослужащим, может направить пожертвования. Там также встанет пункт сбора вещей и предметов первой необходимости для наших воинов.
 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика