В Бурятии продолжается реализация проекта «1000 дворов»

В селе Ильинка открылась детская спортивная площадка

visibility 171

Качели, карусели, игровой комплекс, все в одном месте, теперь есть где родителям с детьми провести свободное время и отдохнуть.

Герои сказок и мультфильмов: Шапокляк и Лесная фея приглашают ребят на праздник – открытие детской площадки. Это настоящее событие не только для Ильинки, но и для всего Прибайкальского района

Сергей Семенов, глава МО «Прибайкальский район»:

- Согласно программе 1000 дворов нашему району выделено 32 млн рублей, на десять поселений по одной площадке. Ильинское, Турунтаево по две площадки. Поэтому осталось не веденных в селе Кика, в село Кома, остальные сданы или будут сдаваться, они готовы.

Здесь есть и качели, тарзанка, спортивный комплекс, и лес вокруг, зеленый, нетронутый пожаром

Валентина Денисова, жительница села Ильинка:

- Рады, детям есть где поиграть, машины не ездят, много игровых зон, безопасно, есть куда выйти с детьми летом, но и зимой наверно, посмотрим.

Всего же, согласно федеральной программе «1000 дворов», только в этом году почти 250 детских площадок станут подарком для маленьких жителей республики. Проект реализуется за счет средств Единой дальневосточной субсидии. Прибайкальский район в числе пионеров

Владимир Жаров, корреспондент ГТРК «Бурятия»:

- Вот такие все возрастные площадки стали привычным явлением. Скамеечки для родителей, дедушек и бабушек, всевозможные комплексы для детей самых маленьких и чуть постарше. Все площадки освещены. Мечта родителей погулять со своими детьми в безопасном месте начинает сбываться.

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика