Женщины Бурятии стали чаще участвовать в общественно-политической жизни

Вот уже пятнадцать лет они активно продвигают жизнеутверждающие проекты на всех уровнях нашего гражданского общества

visibility 168

Основная идея, лежащая в основе проведения дискуссионной площадки в Иволгинском районе - привлечь внимание общественности к инициативам «Женщин Бурятии», направленных на взаимодействие женских советов с органами власти с представителями гражданского общества, в развитии и реализации значимых, для всех без исключения, национальных проектов, мероприятий, в основе которых жизнеутверждающие принципы.

Анна Скосырская, председатель РОО «Женщины Бурятии»:

- За 15 лет мы провели крупных мероприятий более трех тысяч, и каждая из них направлена на улучшение качества жизней детей, родителей, женщин, старшего поколения.

Участие женщин Бурятии в форуме по национальному проекту " Культура", это только начало большой работы региональной организации в общественной жизни Бурятии. Основные же задачи форума, это найти резервы для того, чтобы поднять на новый, качественный уровень творческий потенциал жителей Бурятии, сохранить и приумножить культурное наследие, улучшить материальную базу детских школ искусств, библиотек.

Соелма Дагаева, министр культуры Бурятии:

- Нам очень приятно, что женщины Бурятии присоединились к этом у движения, которое у нас в культуре происходит, вы знаете, что мы сейчас активно ремонтируем и дома культуры и библиотеки, музеи и детские школы искусств, т.е. то, без чего мы не можем жить, дети — это наше будущее.

В самый сложный период становления новой России, женщины всегда являлись надежной опорой, как и в семейной жизни, так и в жизни государства.

Анна Скосырская, председатель РОО «Женщины Бурятии»:

- 15 лет назад я создала эту организацию и нисколько не пожалела об этом. В моих рядах такие активные, такие красивые, сильные с большим сердцем, я рада, я пятнадцать лет с ними и горжусь этим.

«Волна Памяти», «Женское лицо Победы», «Символ малой Родины» - российские проекты, направленные на развитие гражданского патриотического воспитания, в которых женщины Бурятии намерены принять активное участие. Вернуть ребенку любовь к чтению, к познанию истории своей Родины, наполнить смыслом каждое мгновение, по силам, только женщине.

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика