В Бурятии начинается осенний сезон на водоплавающую и боровую дичь

Охотиться на территории Тункинского нацпарка на дичь можно с 27 августа 

visibility 96
В Бурятии начинается осенний сезон на водоплавающую и боровую дичь

В Бурятии открывается осенний сезон спортивной и любительской охоты на водоплавающую и боровую дичь. Об этом сообщает национальный парк Тункинский. 

Охотиться на территории Тункинского нацпарка на боровую дичь можно с 27 августа по 28 февраля 2023 года, на водоплавающую – с 27 августа по 30 ноября 2022 года. Получить разрешение на добычу охотники могут по адресу: село Кырен, улица Ленина, д.69.

В нацпарке отмечают, что в расчете на одного охотника установлены следующие разрешенные нормы добычи на одного охотника: самцов тетерева - три особи, самцов глухаря – одна особь, рябчик – три особи в сутки или 15 штук в сезон охоты, водоплавающей дичи – пять в сутки.

Администрация национального парка Тункинский также  напоминает о том, что для производства спортивной охоты необходимо иметь при себе действующие разрешительные документы: охотничий билет единого федерального образца, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, а также добычу охотничьих ресурсов. Охотникам же не являющимися жителями Тункинского района необходимо оформить разрешение на посещение национального парка «Тункинский».

Все свежие новости

Яндекс.Метрика