Уличные вывески и рекламные баннеры проверили инспекторы в Улан-Удэ

В этот раз рейд прошел на проспекте Автомобилистов

visibility 132

Смартфон с камерой, блокнот для записей и опытный глаз. В зоне особого внимания - проспект Автомобилистов. На первый взгляд он выглядит как Таймс-сквер: реклама пестрит всевозможными красками. Нарушения долго искать не пришлось.

- У вас сейчас эти два баннера с боку, они у вас висят без разрешения, поэтому нам нужны ваши данные юридические, мы будем вам предписание выписывать. вы запишите пожалуйста наш номер.

По соседству инспекторы вновь нашли нарушения - ресторанно-гостиничный комплекс весь увешан рекламными баннерами, а возле дороги стоит штендер. Хозяина этой организации тоже ждет предписание.

- То есть вот эти вот, и эти, и эти. На фасаде здания, на лицевой стороне размещены рекламы, они с нами не согласованы.

Установка рекламы дело недешевое, очень часто предприниматели пытаются обойти официальное разрешение. Оформить его не так сложно. Это потребует определенных затрат, зато поможет избежать штраф, в размере до 15 тысяч рублей.

Даба Самбуев, начальник отдела наружной рекламы комитета по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ:

- Для подачи заявления, для установки рекламной конструкции предусмотрено заявление, копия документа гражданина, либо документы юр лица, также прилагается эскиз с указанием размеров рекламной конструкции, фотомонтаж к местности.

Проверена лишь часть улиц города, но результаты уже впечатляют. За это время инспекторы выписали более двухсот предписаний демонтировать рекламу. Такие рейды планируют проводить ежемесячно.

Автор: Мария Синицына

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика