Прапорщика из Бурятии наградили медалью "За отвагу"

Арсалан Мункуев едва не погиб, спасая танк

visibility 145
Прапорщика из Бурятии наградили медалью "За отвагу"

Прапорщик из Бурятии Арсалан Мункуев за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга награжден медалью “За отвагу”.

Награду герою вручили еще в марте. Арсалан Мункуев участвует в спецоперации на Украине с самого начала. На линии огня он диагностирует, настраивает и ремонтирует военную технику.

- В ходе продвижения российских войск в направлении населенных пунктов Белая Сорока – Иванков противником были подбиты две боевые машины: танк Т-80 и машина разминирования УР-77. Прапорщик Мункуев в составе ремонтно-эвакуационной группы был направлен на место, чтобы эвакуировать технику для ремонта. Там он осмотрел поврежденные машины и приступил к их эвакуации. Но на дороге наехал на противотанковую мину противника и подорвался, – сообщает паблик ВК “Патриоты России”. 

К счастью, военный выжил. С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга Арсалан Мункуев был доставлен в госпиталь, где врачи спасли героя. Указом Президента РФ Арсалан Мункуев был награжден медалью «За отвагу».

В Минобороны РФ Арсалана Мункуева описали как "исполнительного, стойкого, инициативного и решительного" военнослужащего. Он занимал пост командира взвода обслуживания ремонтной роты.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика