НТВ показало сюжет о сухом законе в Бурятии

В программе НТВ прошел сюжет о готовности двух сел Бурятии объявить сухой закон

visibility 298
НТВ показало сюжет о сухом законе в Бурятии

Впервые в истории республики жители двух улусов в Закаменском районе добились законодательного запрета на продажу алкоголя, он вступит в силу в октябре. Власти будут наблюдать за изменениями в рождаемости, смертности, трудовой занятости, чтобы трезво оценить, стоит ли этот опыт распространять дальше.

В сюжете рассказывается о жизни в трезвых селах, где водку не используют даже в ритуальных целях. В магазинах продается только газировка. В 90-е годы села накрыло “Роялем” – говорится в телесюжете. Спустя 20 лет в этих улусах не замыкаются двери домов, ни один ребенок не стоит на учете. Были взяты на усыновление 12 детей от пьяных родителей, которые уже выросли. 

В Бурятии подобных сел – 7, не заладилось дело в селе Монды Тункинского района. 

Ранее bgtrk.ru сообщало, что два села в Бурятии стали участниками проекта «Территория трезвости». Отказались от алкоголя и наводят порядок в селе жители Закаменского района.

«Территории трезвости» - это проект борьбы с алкоголизмом. Под этим термином имелись ввиду сельские поселения и населенные пункты, в которых было принято коллективное решение об отказе от употребления алкоголя. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика