Два села в Бурятии стали участниками проекта «Территория трезвости»

Отказались от алкоголя и наводят порядок в селе жители Закаменского района

visibility 304
Два села в Бурятии стали участниками проекта «Территория трезвости»

Два села в Закаменском районе стали участниками проекта «Территория трезвости». В селе Утата жители быстро включились в общественные работы.

В улусе  проживают 529 человек. Они ведут активный образ жизни, для них самый главный показатель – это трезвость населения.

Во время схода граждан в улусе жителями был обсужден ряд вопросов по приведению в порядок дорог до летних фермерских точек.

- Самостоятельно сделали ремонт дорог до фермерских точек вдоль местности Оронготой и Тутхултуй, вдоль реки Далахай. Это грейдирование и подсыпка дороги протяженностью 50 км. Работали один экскаватор, погрузчик, два самосвала. Благодаря этому будет проще добираться до населенного пункта, – рассказал глава сельского поселения «Утатуйское» Жамсо Цыбиков.

Сельчане сейчас переезжают на летние фермы, у многих большое животноводческое хозяйство. Также в селе устанавливается детская площадка и освещение на горе статуи Шакьямуни. 

Занимаются благоустройством села и фермерским хозяйством люди трезвые и здоровые, отмечает Закамна-инфо 24/7.

«Территории трезвости» - это проект борьбы с алкоголизмом. Под этим термином имелись ввиду сельские поселения и населенные пункты, в которых было принято коллективное решение об отказе от употребления алкоголя. 
 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика