Улан-Удэ получит 53,9 млн рублей на ремонт электросетей ДНТ

Деньги на реконструкцию электросетей выделили из республиканского бюджета

visibility 45
Улан-Удэ получит 53,9 млн рублей на ремонт электросетей ДНТ

Правительство Бурятии предоставило субсидию городу Улан-Удэ на реконструкцию и капитальный ремонт электросетей в дачных и садовых некоммерческих товариществ.

Ранее глава Бурятии поручил региональному правительству и городской мэрии заняться проблемами пригородных СНТ и ДНТ и отметил, что садовые и дачные товарищества, прилегающие к городу Улан-Удэ, на сегодняшний день уже представляют собой полноценные населенные пункты с постоянно проживающим населением. На этих территориях на сегодняшний день зарегистрировано 4 504 домовладения, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

- Мы начинаем большую, долгую, дорогую в плане ресурсов и средств работу по организации нормальной жизнедеятельности в пригородных СНТ и ДНТ, где имеются масса инфраструктурных проблем, но при этом большое количество людей там живёт. Несмотря на то, что это ДНТ и СНТ, в которых хозяйствуют владельцы и жители – нам необходимо проблемы обустройства решать вместе с ними, - отмечал Алексей Цыденов.

В настоящее время в администрацию Улан-Удэ направлен проект соглашения, в рамках которого будет выделено 53,9 млн рублей на реконструкцию и капитальный ремонт электросетевого комплекса, ранее находящегося в собственности ДНТ. К работам планируется приступить уже в этом году.

Алексей Цыденов также отметил, что дачные дома давно стали не сезонным, а постоянным местом жительства,

- Это полноценные населенные пункты, для обеспечения жизнедеятельности которых нужна надежная инфраструктура, - подчеркнул он.

Главным условием проведения ремонтных работ стала передача электросетевого хозяйства товариществ на баланс муниципалитета (2 товарищества) и электросетевой организации (9 товариществ). Ремонт и реконструкция электросетей позволит обеспечить надежное и качественное электроснабжение местных жителей.

- Однако, сети не абсолютно всех ДНТ удалось передать, многие товарищества продали электросетевые объекты в собственность мелким организациям, которые их не обслуживают, но до сих пор числятся на их балансе. В связи с этим тем собственникам электросетевого имущества ДНТ, которые не имеют возможности надлежащим образом обслуживать электросетевое хозяйство, необходимо решить вопрос по передаче своего электросетевого комплекса на баланс муниципального образования или сетевой организации, либо заключить с сетевой организацией договор технического обслуживания электросетей, - сказал министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика