В Улан-Удэ открыли доску памяти профессору Александру Попову

Мемориальную доску установили на фасаде спорткомплекса Бурятской государственной сельскохозяйственной академии

visibility 222

На фасаде спорткомплекса Бурятской государственной сельскохозяйственной академии появилась мемориальная доска профессору, бывшему ректору Александру Попову. Под его руководством в эксплуатацию были введены новые учебные корпуса, спортивный комплекс и студенческий профилакторий. На торжественном мероприятии присутствовали его друзья, жена, дочь и более 150 студентов академии. 

Профессор, политик, учёный, доктор ветеринарных наук и просто хороший человек. Александр Попов  - знаковая личность для всей Бурятии. 13 лет возглавлял один из главных ВУЗов республики. Как отмечают близкие друзья, под его руководством учреждение всегда расширяло возможности академии и повышало уровень подготовки студентов. 

Бато Семёнов, председатель попечительского совета ФГБОУ ВО "БГСХА", друг Александра Попова:

 - Новый спортивный комплекс БГСХ, новый библиотечный корпус, институт землеустройсва, развиты базы на Байкале -  Максимха, Тунке - Аршане, и это говорит в этой части материально технического развития, кроме того, очень было много сделано для открытия новых отдельных специальностей. 

За весь вклад и большой труд на спорткомплексе торжественно установили мемориальную доску Александру Попову. 

Алёна Кузинова, дочь Александра Попова:

- Наш папа был удивительный,уникальный человек, который большую часть своей жизни посвятил людям, науке, развитию академии. 

Беликто Цыбиков, ректор ФГБОУ ВО "БГСХА", депутат Народного Хурала:

 - Во время ректорства Александр Петрович делал очень много для Республики Бурятия и, я думаю, даже для соседних регионов, потому что подготовка специалистов для сельского хозяйства велась именно для нашей республики и многих регионов, и хочу сказать даже больше, для ближнего зарубежья.  

 Кроме того, в честь Александра Петровича, было принято решение проводить ежегодный турнир по вольной борьбе. Это не случайно, ведь по словам его тренера, Попов был хорошим спортсменом.

Валерий Иванов, тренер по борьбе Александра Попова:

- Он выступал, боролся, был призером серебряным Чемпионата республики, тогда этот вес был очень сильным, мастера спорта.   

На торжественном мероприятии звучали слова большого уважения, рассказы личных историй и благодарность за неоценимый вклад в развитие как академии, так и всей Бурятии.  


 

Автор: Василий Коренев

Оператор: Николай Плеханов

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика