В Бурятии прозвенел первый в этом году последний звонок

Со школой простились выпускники 61 лицея г. Улан-Удэ

visibility 1339

В Бурятии прозвенел первый последний звонок. Накануне со школой простились выпускники 61 лицея. По традиции праздничный бал прошел на сцене театра оперы и балета. В этом году стены учреждения покидают 40 учеников, 16 из которых претенденты на золотую медаль. 

На сцене кадры фотоснимков сменяют друг друга, словно перематывают пленку  назад. Такими ребята были пять лет назад, когда впервые перешагнули порог лицея-интерната №61. О том, что сегодня, настала пора проститься с родным лицеем, говорят еле сдерживая эмоции. 

Александра Харламова, учащаяся 11 класса ГБОУ "Лицей- интернат №61":
- Я могу гордо сказать что лицей, это вторая семья моя, в которой я жила пять лет, это просто как покинуть родительский дом - очень грустно, очень трогательно.

Николай Ивлев,  учащийся класса ГБОУ "Лицей- интернат №61":
- На самом деле я нахожусь сейчас в зоне турбулентности, я не верю, что эта удивительная сказка заканчивается. У меня грандиозные планы: я хочу создать подобное учебное заведение, как наш лицей, здесь же в Бурятии, потому что то количество одаренный детей, которые есть в республике, в России и даже в мире – огромное количество, и хочется таким детям помочь.

 Те эмоции, которые переживают ребята, хорошо знакомы и выпускникам прошлых лет. Ровно 10 лет назад, они так же стояли на пороге взрослой жизни. 

Зинаида Дебенова, выпускник 2012 года ГБОУ "Лицей-интернат №61":
- Лицей дает такую очень мощную почву под ногами в виде "лицейского братства" , друзей, и конечно же знания, которые нам дали в течение 5 лет, я до сих пор ими пользуюсь.

 На протяжении пяти лет ребята учились, дружили, строили планы на будущее и всегда вместе. Помимо отличных знаний, лицеисты  получили и колоссальный опыт самостоятельной  жизни. Рядом были любимые учителя. Именно педагоги помогли каждому ребенку найти себя, правильно выбрать ориентир, раскрыть таланты и потенциал. 

Должин Рыгзенова, мама выпускника:

- Руководители, весь педагогический коллектив - все силы для развития ребенка, для воспитания ребенка. Дети становятся самостоятельными, у них стремление к учебе, никаких компьютеров,никаких игр.

Это выпуск для лицея уже 24-ый. В этом году его стены покидают 40 талантливых ребят, 16 из которых претенденты на "золотую медаль".

 Наталья Сандакова, первый заместитель министра образования и науки Бурятии:
- Выпускники данного лицея всегда стабильно поступают в наши 100 ведущих ВУЗов, которые есть по России, втом числе обучаются в Монголии, Китае, Корее и других странах.

 

Впереди у ребят выпускные экзамены и поступления в ВУЗы, однако в этот день, это их интересовало меньше всего. Молодые, талантливые, дерзкие и амбициозные - именно такими республика запомнит  очередной 24 выпуск 61-го лицея-интерната.
А пока "новое поколение" уверенно шагает  в будущее, лицей вновь объявляет набор учащихся в 7-е  классы. Всю информацию о поступлении в одно из лучших учебных заведений  республики, можно найти на официальном сайте лицея. 

 

Автор: Александра Захарова

Оператор: Николай Плеханов

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика