В столице Бурятии начался ямочный ремонт дорог

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков лично проинспектировал работы на одной из улиц столицы Бурятии

visibility 263

За прошлый год в Улан-Удэ таким методом отремонтировали 24 тысячи квадратных метров улиц и дворов. В этом году запланированы почти 32 тысячи. В первую очередь работы будут проводить на тех улицах, на которые поступают жалобы от местных жителей, через сервис "Активный горожанин". В Комитете городского хозяйства отмечают, что даже по сравнению с прошлым годом, количество таких обращений снижается.

Сергей Гашев - заместитель мэра - председатель Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ:

- В этом году у нас сейчас 8-10 обращений, не больше.... Брали, где у нас были обращения, понятно, что это было экономически не очень целесообразно, но мы выезжали, эту яму делали.

Этот год станет ещё более продуктивным. Задействовано 15 единиц техники, работают 16 человек, а это 5 бригад.

Владислав Ложеницын, корреспондент ГТРК “Бурятия”:

- В этом году ремонтные бригады будут работать не только на магистральных улицах города и во дворах, но и впервые, с советских времён отремонтируют межквартальные проезды.

Планируются работы на 147 таких дорогах, это должно повысить безопасность и комфорт участников дорожного движения.

Игорь Шутенков - мэр Улан-Удэ:

- У нас получается так: мы делаем улицы, ремонтируем дворы, а между дворами и улицами те самые межквартальные проезды у нас практически никогда не ремонтировались.

Кроме этого, парк Комбината по благоустройству пополнился новой техникой. Закуплена фрезеровочная машина, а также второй комплект оборудования БЦМ - специальное многофункциональное устройство, позволяющее за 5 минут ликвидировать яму площадью в один квадратный метр. Такое приобретение позволит увеличить ежедневный объем ремонта в 2 раза.

Владимир Соснин - директор Комбината по благоустройству Администрации г. Улан-Удэ:

- Приобрели ещё дополнительный инвентарь для создания ещё одной бригады для работы горячим асфальтом. На сегодняшний день объём у нас увеличился для выполнения порядка шести тысяч квадратных метров.

В условиях нашего климата, важна и профилактика. Так, появившиеся в асфальте трещины, обещают оперативно заливать битумом, чтобы они постепенно не превращались в ямы. Ремонтная кампания этого года должна стать самой масштабной за долгие годы.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика