В Бурятии установили символ вечного огня

Символ вечного огня участникам Великой Отечественной войны установили жители Большой Кудары на мемориале Памяти

visibility 760

Маленькое пограничное село Большая Кудара, в 41-м здесь насчитывалось чуть более пятисот дворов и почти из каждого на фронт, защищать Родину от фашистских захватчиков, ушли отцы, сыновья. В память о павших на полях сражений, в память о тех, кто вернулся живым сегодня жители села установили символ Вечного огня

Бимба Нимаев, глава МО «Кяхтинский район»:

- У нас практически в каждом селе устроен памятник и сегодня вот этот огонь, символ вечного огня, который сегодня зажегся на Большекударинской земле, говорит, - никто не забыт, ничто не забыто.

Чем дальше от грозовых сороковых двадцатого века, тем острее боль причиненной той войной, понятны цели Третьего Рейха на захваченных территориях нашей Родины и подвиг советского солдата во имя мира на земле.

Гэрэлма Пылдоржиева, глава МО СП «Большекударинское»:

- Из нашего поселения на фронт ВОВ ушло 450 человек из них не вернулось 250. Мы чтим Память своих предков, дедов, тем, что помним их, в каждой семье, каждый ребенок знает о своем деде, мы гордимся ими. В каждом из четырех сел есть свои памятники.

Звезду, символ Вечного огня, изготовил участник движения Союза солдатских родителей, внук ветерана Великой Отечественной из Прибайкальского района

Юрий Вильмов, депутат Совета депутатов МО «Прибайкальский район», руководитель Союза солдатских родителей Прибайкальского района:

- Благодаря мастеру Виктору Луневу, сегодня в Большой Кударе установлена 43 звезда символ Вечного огня, он изготавливает в свободное время, не за деньги, просто так на своем энтузиазме, мы чтим Память всех погибших локальных войн- афганцев, чеченцев, сейчас Украина, работа в дальнейшем будет продолжаться, все фамилии будут установлены.

Воины-пограничники заставы Большая Кудара возложили венок у памятника защитникам Отечества от фашистских захватчиков, у школы, состоялся памятный, победный концерт и, ставшая символом буква Зет, - За наших, за тех, кто сегодня воюет с фашизмом на Украине.

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика