Воспевая отчий край

Солисты Бурятского Государственного театра оперы и балета имени народного артиста СССР Гомбожапа Цыдынжапова подарили своим поклонникам вечер хоровой музыки - «Воспевая отчий край». В концерте прозвучали всеми любимые всеми бурятских и русских композиторов в исполнении известных артистов театра.

visibility 920

Дирижеру театра, заслуженному деятелю искусств Бурятии Валерию Волчанецкому в невероятно сложных условиях, учитывая рабочий ритм театра, эпидемиологическую обстановку, удалось собрать все жемчужины исполнительского искусства в одно, цельное ожерелье и представить его на суд зрителей

Валерий Волчанецкий, дирижер БГАТОиБ им. народного артиста СССР Г.Ц. Цыдынжапова, заслуженный деятель искусств Бурятии:

- Должен сказать, что к этому концерту я шел давно, у меня давно родилась эта мысль создать сборник произведений, которые основаны на мелодиях бурятских, хорошо знакомых, любимых мелодиях бурятских композиторов, в новом осмыслении.

В исполнении хора театра оперы и балета прозвучали, полюбившееся всем, песни бурятских и русских композиторов о самом дорогом каждому, кто чтит традиции, кто верен долгу — это песни о любви и Родине

Ольга Жигмитова, солистка оперной труппы БГАТОиБ им. народного артиста СССР Г.Ц. Цыдынжапова, заслуженная артистка Бурятии:

- Для нас это большая честь исполнить песни композиторов Бурятии в акапелльном варианте, варианте, который предложил нам маэстро ВА.

Классик бурятской музыки Виктор Усович отметил не только высочайшее исполнительское мастерство солистов театра, но и автора, за тонкое понимание красоты, заложенной в бурятской песне

Виктор Усович, композитор, заслуженный деятель искусств России и Бурятии, лауреат Государственной премии Республики Бурятия:

- Я думаю, что вот сегодняшний концерт, это прекрасное событие в нашей жизни, потому что он дает новое наполнение к тому мелодическому материалу, который накоплен в нашей бурятской песне.

В завершении праздничного концерта солисты оперы и хор театра исполнили песню о родном крае, ставшую символом гостеприимной Бурятии.

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика