В Улан-Удэ встретили прямой рейс «Авроры» из Красноярска

С 3 февраля авиакомпания «Аврора» открыла авиасообщение по маршруту Красноярск-Улан-Удэ-Красноярск. Полеты будут осуществляться по четвергам и воскресеньям на аэробусе А319. Билеты на этот авиарейс субсидируются из федерального бюджета в рамках Постановления Правительства РФ от 13.07.2021 № 1172. Стоимость тарифа в одну сторону составляет 5 500 рублей.

visibility 866

В январе этого года возобновились рейсы в Якутск и Хабаровск в рамках работы Единой Дальневосточной компании. И вот третий по маршруту: Улан-Удэ-Красноярск-Улан-Удэ. Первый самолет приземлился с пятьюдесятью пассажирами на борту

Дмитрий Гармаев, генеральный директор Международного аэропорта «Байкал»:

- Ранее этот рейс выполнялся пользовался большой популярностью, но, к сожалению, он летал в ночное время и было неудобно пассажирам, сейчас рейс прилетает в 20.00 часов вечера, вылетает в девять, и я думаю, что это будет более удобно для наших пассажиров.

Рейс выполняется два раза в неделю: в четверг и воскресенье. Это расписание более удобнее для пассажиров, особенно для студентов, обучающихся в Красноярске.

Павел Прижатых, пассажир:

- Такой рейс удобнее, билеты одинаковые как на поезде, из-за того, что еда, выходит по цене, экономим сутки, тоже приятно.

В дальнейшем частота рейсов станет больше - впереди летний период отпусков и количество пассажиров, желающих посетить другие регионы страны увеличиться. На сегодня Улан-Удэ авиасообщением связан с десятью российскими городами, выполняются также международные рейсы, и маршрутная воздушная сеть с каждым годом увеличивается

Татьяна Макеевская, начальник отдела воздушного, водного транспорта и связи министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии:

- Правительство РБ нацелено на дальнейшее развитие авиационной сети, как региональной, так и местной. Так в 2022 году будут продолжены в Тункинскую долину, Улан-Удэ – Кырен. Также в ближайшее время планируется открытие рейса до труднодоступного района Республики по маршруту Улан-Удэ Багдарин.

Отдалённые районы - приоритетное направление. Так для организации транспортной доступности населения Баунтовского эвенкийского района выполняются рейсы до Уакита, Варваринского и Усть-Джилинды. В этом году финансирование этих маршрутов продолжится.

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика