Глава Бурятии проконтролировал работу call-центра в городской поликлинике

В субботу, 29 января, Глава Бурятии Алексей Цыденов посетил Городскую поликлинику № 1. Он ознакомился с организацией медицинской помощи амбулаторным больным с COVID-19, работой call-центра и осмотрел фильтр-бокс для пациентов с признаками ОРВИ и подозрением на коронавирусную инфекцию.

visibility 939
Глава Бурятии проконтролировал работу call-центра в городской поликлинике

«Мы открыли шесть амбулаторных центров по Советскому району в ближайшей шаговой доступности, и два – для детей. 32 бригады в течение двух недель у нас работают на выездах в постоянном режиме. Для сравнения, когда было относительное затишье, у нас было всего 6 бригад на ОРВИ. Созданы отдельные бригады для ОРВИ, отдельно – для неотложной медицинской помощи. Бригады неотложной помощи мы вывели из эпидпроцесса, так как сохраняются вызовы по другим случаям – болевой синдром, гипертонические болезни и т.д.», - рассказала главный врач Городской поликлиник № 1 Наталья Бадмаева.

 

В call-центре горожан консультируют о мерах борьбы с COVID-19, рассказывают, как соблюдать режим самоизоляции, отвечают на вопросы о выдаче больничных листов и посещении врача. Здесь работают 17 операторов. Количество задействованных для работы операторов динамически меняется в зависимости от нагрузки.

 

Алексей Цыденов поблагодарил операторов за их работу. Он совершил несколько звонков для проверки скорости дозвона.

 

«Телефонистов достаточно мы сейчас делали в контрольной прозвон. Там вопрос возник с коммутацией, не переключился звонок на телефониста. То есть операторы все на месте, 17 человек сидит. А звонок не скоммутировался. Мы с «Ростелекомом» отработаем дополнительно, чтобы все-таки коммутация была более оперативная. В целом, люди подготовленные, люди работают, резерв сотрудников есть. Вышли и волонтеры, и студенты-медики, и школьные психологи. Обеспечиваем работу, чтобы люди могли дозвониться и получить оперативную помощь», - рассказал Алексей Цыденов.

 

В фильтр-боксе поликлиники глава республики пообщался с посетителями, спросил, какие у них есть жалобы на работу амбулаторной службы. После осмотра зоны ожидания главному врачу поручено расширить площадь, чтобы обеспечить дистанцию между людьми и более комфортные условия

 

«Задача - максимально расширить помещение с использованием площади отделения профилактики, для того чтобы пациентам было удобно. Мы проанализируем в целом работу фильтр-боксов, чтобы людям было удобно, и дистанция была соблюдена. Мы сегодня видим, что наши поликлиники работают в интенсивном режиме. И выходные дни идет приём большой пациентов с ОРВИ с подозрением на ковид. Отслеживаем жалобы и обращения жителей в соцсетях, чтобы понимать, где какие слабые места и проблемы есть. Сегодня мы проводим рейды во всех амбулаторных центрах, вовлечены все главные врачи, - отметила министр здравоохранения Евгения Лудупова.

 

Глава Бурятии также пообщался с медицинскими работниками и поблагодарил за работу в таком напряженном режиме. Участковый терапевт рассказала, как осуществляет наблюдение за своими пациентами.

 

«Эта волна существенно отличается от предыдущих тем, что сейчас вирус протекает в легкой форме, то есть основная нагрузка, на первичном звене. Всего на моем участке 1748 человек зарегистрировано. Сейчас 102 пациента с коронавирусом наблюдаются, из них 13 пациентов требуют внимания, так как это пожилые люди. Обзваниваем, узнаем динамику заболевания, если нужно пройти КТ-обследование или нужна госпитализация, то при помощи ковидных такси пациенты доставляются в больницы. Лекарства для них формирует аптека, и доставляют наши волонтеры, - рассказала участковый врач терапевт Маргарита Рабданова.

Источник: Пресс-служба Главы Бурятии и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика