5 лет исправительной колонии и 800 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда

Такой приговор суда вынесли мужчине, сбившего на тротуаре двух 13-летних девочек.

visibility 489
5 лет исправительной колонии и 800 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 41-летнему Евгению Мясникову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 7 июня 2020 года в вечернее время после употребления спиртных напитков Мясников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего автомобиля марки «Mazda Familia» и поехал в магазин. При движении на высокой скорости по улице Совхозная в микрорайоне «Забайкальский» города Улан-Удэ мужчина не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил шедших по нему двух 13-летних девочек, которые возвращались домой. От полученных повреждений одна из потерпевших скончалась на месте происшествия. Вторая девочка получила многочисленные травмы, причинившие тяжкий вред ее здоровью. Помимо этого пострадал пассажир, находившийся в машине. Полученные им повреждения также расценены, как причинившие тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Мясникову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2,5 года. Также удовлетворены исковые требования о взыскании с мужчины в пользу потерпевших 800 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Приговор уже вступил в законную силу.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика