Глава Бурятии встретился с ректором Бурятской государственной сельскохозяйственной академии

В среду, 1 декабря, Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов встретился с вновь назначенным ректором Бурятской государственной сельскохозяйственной академии Бэликто Цыбиковым. Были обсуждены вопросы развития Бурятской ГСХА, стратегические задачи и роль академии в развитии республики.

visibility 462
Глава Бурятии встретился с ректором Бурятской государственной сельскохозяйственной академии

Кроме того, руководитель учебного заведения озвучил вопросы, по которым требуется взаимодействие ВУЗа и региона: увеличение контрольных цифр приема абитуриентов, а также трудоустройство выпускников. Глава Бурятии отметил необходимость расширения спектра прикладных и фундаментальных научных исследований академии. Напомним, БГСХА входит в состав научно-образовательного центра мирового уровня «Байкал».

На встрече также обсуждались перспективные инфраструктурные проекты академии, в частности, о необходимости строительства современного общежития. Ректор БГСХА Бэликто Цыбиков поблагодарил главу республики за поддержку и содействие в решении проблем ВУЗа.

Напомним, в этом году Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова отмечает юбилей – 90 лет со дня основания.

В академии осуществляется подготовка по 7 направлениям среднего профессионального образования, 20 направлениям бакалавриата, программе специалитета по ветеринарии, 9 направлениям подготовки магистратуры и 6 специальностям аспирантуры по защите ученой степени кандидата и доктора наук.

В области международной деятельности Бурятская ГСХА осуществляет сотрудничество в программах обмена студентами, аспирантами и преподавателями, участвует в проведении совместных образовательных проектов и научных исследований. В настоящее время академией установлены связи с университетами стран Европы, СНГ и Азии – Румынии, Германии, Испании, Польши, Казахстана и Монголии.

Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова занимает высокие позиции в рейтингах образовательных организаций России. Так, в 2016 году академия заняла первое место среди аграрных вузов и 12 место среди всех 503 вузов России по результатам независимой оценки качества образования в государственных вузах, проведенном МИА «Россия сегодня» при поддержке Минобрнауки России; в 2020 году академия стала победителем Всероссийского конкурса «Лидеры отрасли РФ», заняла 6 место в рейтинге «Зеленых» вузов России и попала в пятерку Национального агрегированного рейтинга вузов России.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика