На Мамае началась подготовка спасателей-общественников «Горный патруль»

Юные спасатели проходят подготовку в школе Федерации экстремальных видов спорта и туризма «Байкальский экстрим» прямо в полевых условиях, на снежных склонах Хамар-Дабана.

visibility 456

Мамай - рай для туристов-экстремалов, любителей катания на горных лыжах по снежной целине южного Хамар-Дабана, катания на снегоходах, поклонников активного отдыха

Владимир Жаров, корреспондент:

- Здесь у озера, озеро называется Потаенное расположен домик, построенный самими ребятами, здесь они проводят свои тренировочные занятия, вот сейчас школа была открыта, горных спасателей, для молодых ребят, в такой службе необходимость есть, потому что здесь склоны снежные и лавины иногда сходят и с трагическими последствиями.

Бассейн реки Большой Мамай стал популярным местом отдыха не только для путешественников Байкальского региона, но и всей России. И для того, чтобы отдых был безопасным, здесь создали школу подготовки спасателей.

Оксана Климова, вице-президент федерации экстремальных видов спорта и путешествий «Байкальский экстрим»:

- Федерация байкальский экстрим в этом году на средства Фонда Президентских грантов реализует проект, который называется Горный патруль. «Горный патруль — это общественно-добровольческий спасательный отряд, который будет при возникновении ЧС оказывать первую необходимую помощь, транспортировать пострадавших, но самое важное для нас это повышение культуры лавинной безопасности всех, кто бывает в горах.

Более ста юных спасателей-общественников уже прошли подготовку на Мамае и готовы прийти на помощь пострадавшим на снежных склонах Хамар-Дабана, днем и ночью, независимо от времени суток.

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика