Подведены итоги работы сельхозпроизводителей за уходящий 2021 год

Выбраны лучшие аграрии. По итогам года были определены лучшие работники агропромышленного комплекса Бурятии.

visibility 179

В этом году в Бурятии удалось перевыполнить плановые показатели по кормам, сельхозпроизводители заготовили более 341 тысяч тонн сена, сенажа, силоса и других кормовых культур, а, валовой сбор зерна превысил показатели 2012 года, урожайность с одного гектара составила более 19 тонн. Хороший урожай получили и картофелеводы. По итогам года были определены лучшие работники агропромышленного комплекса Бурятии.

Такого урожая в сельском хозяйстве Бурятии не получали почти десять лет, только 119 тысяч зерна было собрано на полях республики осенью этого года

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- У нас в этом году есть чем гордиться, у нас рекордный за всю историю Бурятии урожайность по зерновым, более 19 центнеров с гектара. Только в 1988 году было 18-ть.

В суровых природно-климатических условиях, в зоне рискованного земледелия, сельчане, несмотря на все кризисные вызовы событий, происходящих вокруг, с каждым годом увеличивают посевные площади и добиваются хороших результатов

Галсан Дареев, заместитель Председателя Правительства РБ, министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии:

- В этом году поголовье коров у нас возросло на 2300. это редкое явление, и мы рады этому, т.к. у нас маточное поголовье наращивается, кроме этого, мы провели хорошее техническое оснащение.

За каждой цифрой стоят люди, чьим трудом, потом полита земля, собран высокий урожай. Сегодня понимание того, что именно сельское хозяйство станет основным источником дохода в казну и что, благодаря именно сельчанам произойдет укрепление деревни, приходит ко всем

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Все депутаты поддерживают сельское хозяйство, потому что все понимают, что без развития сельхозпроизводства невозможно развитие сельских территорий и вообще сохранения нашего населения, закрепления на территориях, это очень важная задача.

Лучшим труженикам агропромышленного комплекса Бурятии, по итогам 2021 года, были вручены республиканские и государственные награды. В лидеры вышел Тарбагатайский район, как лучшее муниципальное образование. Награды и звания были вручены и в администрациях районов Бурятии, церемония награждения транслировалась в режиме онлайн, с учетом принятых антиковидных мер.

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

13:40

Будут ли проверять QR-коды в общественном транспорте и за что Глава Бурятии благодарит бизнес?

12:15

В мкрн Восточный и Загорск идет массовый рейд по отлову бродячих собак

11:49

На участках федеральных трасс в Бурятии и Иркутской области построили свыше 30 км новых линий электроосвещения

10:16

В Улан-Удэ до 1 февраля продлили эксперимент по введению пересадочного тарифа

Яндекс.Метрика