В Бурятии более 1 млрд. рублей направлено на ежемесячные выплаты на первенца по нацпроекту «Демография»

Получателями ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребёнка на 1 ноября 2021 года являются 10 803 семьи республики. На эти цели израсходовано порядка 1 млрд 80 млн рублей.

visibility 309
В Бурятии более 1 млрд. рублей направлено на ежемесячные выплаты на первенца по нацпроекту «Демография»

Правом на получение данной выплаты воспользовалась и Татьяна Анатольевна Халтурина в связи с рождением в июле 2020 года малыша. Сына нарекла Константином. Уже в сентябре Татьяне Анатольевне пришлось приступить к обязанностям медицинской сестры в одном из медицинских диспансеров г. Улан-Удэ. А маленький Константин сейчас живет в деревне у деды-бабы и с удовольствием ходит в ясельную группу сельского детского садика.  

- Документы на получение выплаты ежемесячной выплаты первый раз подала через МФЦ. В июле этого года повторно подала документы, и сейчас ежемесячная выплата мне продлена на год. Думаю, что буду получать эту выплату до исполнения сыну трех лет, так как заработная плата у меня небольшая. Также я получила единовременную выплату по рождению первого ребенка, - рассказывает Татьяна Халтурина. – На ежемесячное пособие покупаю сыну одежду, обувку, игрушки. В любом случае, это ощутимая поддержка для нас с сыном.

В Минсоцзащиты Бурятии отметили, что ежемесячное пособие при рождении первенца до достижения ребенком возраста 3-х лет в настоящее время выплачивается в размере 12968 рублей семьям с доходом на одного члена не более двух величин прожиточного минимума, установленного в регионе (25620 руб.). 

Источник: Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика