Заседание Межведомственного «круглого стола» «Формирование безопасного поведения молодежи в сети интернет»

Современную жизнь сегодня невозможно представить без Интернета, социальных сетей, ко всемирной паутине имеют доступ боле четырех миллиардов людей на планете. Но общение в мировой сети, получение информации порой несет угрозу для подрастающего поколения и не только. В Бурятском государственном университете прошло заседание круглого стола с участием специалистов в области безопасности пользования Рунетом.

visibility 408

Студенты юридического факультета, специалисты в области безопасности пользования всемирной паутиной обеспокоены качеством информационного потока Рунета

Владимир Мельников, доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики ФГБОУ ВО «БГУ имени Доржи Банзарова», кандидат психологических наук:

- Как преподавателя юридического факультета меня волнует будущее нашей молодежи и одним из компонентов вот этого беспокойства является, то информационное пространство, которое окружает молодежь, оно не всегда безопасно.

Ежегодно сотрудниками правоохранительных органов выявляются десятки, а то и сотни правонарушений пользователями Интернета, начиная от демонстрации запрещенного контента, информации, отрицающей семейные, духовные ценности, вербовкой в запрещенные в России организации, пропагандой насилия, наркотиков

Наталья Безъязыкова, заместитель начальника отдела межведомственного взаимодействия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Бурятии:

- Признаками неотвратимости наказания, все что связано с наркотиками он работает достаточно эффективно, только в этом году нашим отделом выявлено и заблокировано свыше сорока контентов в которых содержалась информация с пропагандой наркотиков, если два года мы выявляли сайты, то в этом году это личная переписка.

Наказание неминуемо и это надо знать тем, кто занимается подобными манипулятивными действиями.

Владимир Мельников, доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики ФГБОУ ВО « БГУ имени Доржи Банзарова», кандидат психологических наук:

- С прошлого учебного года мы проводили занятия с ребятами с приглашением сотрудников правоохранительных органов, направленное на то, чтобы ребята знали ту информацию об опасностях идеологии терроризма и экстремизма, проникновение радикальных, таких во разлагающих мыслей, которые рушат ориентацию и возможности детей получить положительную мотивацию в жизнь.

Сегодня Интернет становиться необходимостью, но пользователь должен быть во всеоружии, это касается всех, так как он доступен и для мошенников, которые не прочь воспользоваться доверчивостью законопослушных граждан.

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика