Трудовая доблесть России. Резервы человечества

В Народном Хурале Бурятии состоялась встреча с участниками международной экспедиции «Трудовая доблесть России. Резервы человечества» по городам, которые внесли особенный вклад в Победу над фашисткой Германией в годы Великой Отечественной войны. Цель экспедиции – привлечь внимание общества к героическому подвигу народа, к трудовым достижениям во всех сферах деятельности.

visibility 1068

В 2020 году маршрут был посвящен 75-летию Великой Победы, тогда он завершился в Берлине. В этом году экспедицию посвятили 80-летию Битвы под Москвой. За три месяца участники экспедиции планируют преодолеть расстояние в двадцать пять тысяч километров: от Владивостока до Москвы и обратно.

Анатолий Васильев, руководитель проекта «Трудовая доблесть России. Резервы человечества»:

- В этом году мы идем по городам трудовой доблести и проект так и называется «Трудовая доблесть России. Резервы человечества». Это 32 города трудовой доблести, двадцать два города из 27 города трудовой доблести и славы, в число которых входит и Улан-Удэ.

Улан-Удэ удостоился почетного Звания «Город Воинской и Трудовой Славы» пять лет назад. Заводы, фабрики, комбинаты выпускали продукцию необходимую фронту, так же городом доблести и славы был признан "Закаменск-Городок", так его называли в годы Великой Отечественной войны.

Виталий Лыгденов, зам. председателя комитета НХ РБ по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям:

- Я сам родом из Закаменска знаю, наши деды и прадеды трудились на трудовом фронте, где каждый третий танк был легирован из вольфрама нашего Джидинского комбината и не только вольфрам, ратным трудом вкладывали свою долю, свою часть в Победу в Великой Отечественной войне.

Участники экспедиции, депутаты Народного Хурала республики, «Офицеры России» возложили цветы к Вечному огню, в знак памяти всем, кто приближал Великую Победу в тылу. За трудовую доблесть, за вклад в укрепление правопорядка в мирное время, ветераны правоохранительных органов Бурятии были награждены орденами «Сила России».

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Вчера, 13 апреля, 10:00

Бурятские инженеры разработали новый электродвигатель

Яндекс.Метрика