Врачи из Калмыкии помогают Бурятии в борьбе с COVID-19

Калмыкия отправила бригаду врачей на помощь своим коллегам в борьбе с Ковид 19. Сегодня четыре специалиста делятся своим опытом лечения коварной болезни в Детской республиканской клинической больнице, где развернуто более трехсот коек для лечения больных. Помощь оказывается, как детям, так и взрослым.

visibility 297

Четверо специалистов прибыли из Калмыкии на помощь своим коллегам. Бурятские медики отмечают, что обстановка с коронавирусом в регионе сложилась напряженная, и помощь из братской республики принимают с благодарностью.

Соелма Бадмаева, заместитель главного врача ГАУЗ «ДРКБ» по организационно-методической работе:

- На сегодняшний день при детской республиканской больнице развернуты 304 койки, для лечения вот этих больных. Здесь у нас лечатся не только дети, но и взрослые.

Это уже второй приезд медиков из Калмыкии. Первый состоялся в ноябре прошлого года. Тогда и был заложен крепкий фундамент профессиональной дружбы. Вторая делегация состоит из двух врачей реаниматологов-анестезиологов и медицинских сестёр-анестезистов.

Николай Богушев, врач анестезиолог-реаниматолог, руководитель делегации врачей из Калмыкии:

- Научиться самим, научиться у вас и соответственно, чем можем, тем поможем.

Они уже приступили к работе в отделении реанимации. Смены, по их словам, сложные, но благодаря совместной работе они справляются. У каждого есть опыт работы в ковидных центрах у себя дома. А это значит, что врачи из Калмыкии сделают всё возможное ради спасения пациентов.

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика