Ещё 39 жителей республики из числа детей-сирот получили жилье

По данным Минсоцзащиты Бурятии, на минувшей неделе состоялась очередная процедура жеребьевки, по результатам которой ещё трое граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечены жильем.

visibility 351
Ещё 39 жителей республики из числа детей-сирот получили жилье

По словам временно исполняющей обязанности директора ресурсного центра «Семья» Людмилы Эрдыниевой, распоряжением Министерства имущества и земельных отношений Бурятии, жилые помещения в г. Улан-Удэ, приобретенные в 2020 году, отнесены к спецжилфонду и закреплены на праве оперативного управления за центром «Семья».

- С 8 апреля по 12 мая 2021 года нашими специалистами проведены 5 процедур жеребьевки 39 жилых помещений, - уточнила Людмила Мунхожаповна. - С детьми-сиротами заключены договоры найма спецжилфонда на пять лет. По истечении этого срока сироты, не имея просроченной задолженности по ЖКХ, не находясь в местах лишения свободы, вправе приватизировать жилье.

В Минсоцзащиты Бурятии напомнили о том, что в республике по данным на 1 мая 2021 года 5 548 детей-сирот в возрасте от 14 лет и старше подлежат обеспечению жильем, 3 834 человека из этого числа проживают в районах республики, 1 714 – в Улан-Удэ. В этом году на эти цели предусмотрено чуть более 418 миллионов рублей. 

Дополнительно в бюджете Республики Бурятия в 2021 году предусмотрено 47 млн рублей на обеспечение жильем лиц из числа детей-сирот по судебным решениям. Это позволит  предоставить квартиры 185 гражданам из числа детей-сирот.    

Источник: Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика