Росгвардейцы Бурятии покорили вершину горы Мунку-Сардык

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Бурятия совершили восхождение на гору Мунку-Сардык, расположенную на границе Бурятии и Монголии. В течение двух дней росгвардейцы покоряли одну из самых высоких возвышенностей Саянских гор, высотой 3491 метров над уровнем моря, преодолев более 50 километров.

visibility 289
Росгвардейцы Бурятии покорили вершину горы Мунку-Сардык

После проверки и подгонки снаряжения участники совершили марш к подножию горы, а затем и само восхождение на «Вечный Голец», так переводится с бурятского языка название горы.

Несмотря на резкое ухудшение погоды во время восхождения, сопровождавшееся сильным снегопадом и шквалистым ветром, участники сумели покорить вершину. Там росгвардейцы почтили память советских воинов, павших в боях Великой Отечественной войны.

- Восхождение на Мунку-Сардык мы посвятили Дню Победы в Великой Отечественной войне. Мой дедушка, Цырен-Доржо Арьяевич Ябжанов, участвовал в советско-японской войне, воевал на Халхин-Голе. И этим восхождением мы отдаем дань памяти своим дедам и прадедам, благодаря которым мы сейчас живем, - отметил сотрудник сил специального назначения территориального управления Росгвардии старший лейтенант полиции Булат У.

Источник: Пресс-служба Росгвардии по РБ

Все свежие новости

21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

17:41

Лесники призывают сдавать шишки

17:12

На базе «Асториума» откроются профильные смены по бурятскому языку

Яндекс.Метрика